1. 首页 / 知识 /  正文

关于基督教的不崇拜偶像

关于基督教的不崇拜偶像

基督像说是不崇拜偶像,那为什么教堂里都有耶稣的雕像呢?

二楼:作为纪念的像都叫偶像;敬拜他,就是拜。不要“只许州官放火不许百姓点灯”。您不对雕像祷告,而对心中的“雕像”祷告,那是一回事。说自己不拜偶像,不过是自欺欺人。观此论坛的基督教朋友最喜谈“真理”。但是,真理是要你向人证明的。
只是嘴上谈的“真理”,未必是真理。既然您“认识真神耶稣基督”而籍着他生天国,那么请去调查调查,您身边的“教内兄弟姊妹”有多少故去的人,能明明白白证明已生天国?或是生到天国给同伴传递了消息?又有几人见到过上帝?而在下作为学佛者,明明白白证明往生极乐世界的、往生后给同伴传递消息的、见到过佛的,比比皆是。
如果您需要,我可以提供至少一千位往生极乐世界人士的详细报告:时间、地点、证人、往生前后的证明。您能否也给我提供这样的报告?如果您办不到,请以后不要奢谈“真理”。回楼下朱弟兄:1、偶像是人们尊重的对象,只是其一。他更重要的意义是标榜和楷模,要人们来学习他的行为和精神。
佛门的偶像就是要人们学习佛菩萨无条件为众生服务这种精神的。如果有人把佛菩萨作为普通的神来理解,那不过是个人的迷信。我读过《新旧约》,而且学佛前就是读的圣经。但是,从您所列举的“佛经”连皮毛都不是。希望您能认真来读,不要道听途说。第一尊佛像,在释迦牟尼佛在世时即已经产生。
他的作用就是“不积跬步无以至千里”,不从这个榜样开始,是不会达到“真正的庄严和伟大”的。2、佛是觉悟的意思,是自己觉悟、使他人觉悟、而且觉行圆满之意。觉悟什么?是对宇宙、人生的真相的觉悟,是对真理的觉悟。如果一个人还在“追求真理”,那他肯定还没有成佛。
他不堪称:世尊、人天师、无上士、世间解、调御丈夫、等正觉、明行足。佛在圆寂时没有说过您列举的话,恐怕您又是道听途说。请您举出出自哪部经典。真理是要证的。不能妄言“我就是真理”。这与时下有些村干部说“我就是政府”没什么差别。3、因果的问题,人们都是自作自受,您自己慢慢体会吧。
为什么“人之将死其言也善”?我们不要等到那个时候再去忏悔,这不是聪明人。上帝不是也要人忏悔原罪吗?原罪是与生俱来的,并不是后造的。与生俱来的不是前因吗?4、杀生问题。众生分两类:有情(靠两性繁殖的)众生、无情众生。佛戒不杀生,首先是戒不杀有情众生。
您所列举的是无情众生。有许多的的普通人都“闻其声不忍食其肉”,外国人保护动物也做的非常好。而有些伪君子却打着上帝的旗号编造“上帝造动物给人吃”的谬论,以满足口腹私欲,而不惜戕害生命。上帝在流泪!5、同样是拜偶像,但有人是在敬佩老师和榜样,有人却在搞迷信。
这个不能混为一谈。有人拜偶像,却没有我执。有人“不拜偶像”,却我执非常严重,只有我掌握和崇信真理,别人都是魔鬼、都是撒旦。话还要说回来,朱弟兄我们还要盖棺定论,请您去调查证明关于天国的三个问题。我随时等候讨论。。